dafabet888

您当前的位置:dafabet888 > 新闻资讯 > dafabet手机版登录

学校召开2020年第一学期工作会议

时间:2020-07-24 10:34:08  来源:校办公室  作者:刘朝俊
    7月24日,学校在二楼会议室召开2020年第一学期工作会议。校长席尚信出席会议并作工作报告,书记李维文、副校长王江、副校长俞向阳,以及全校教职员工参加了会议。俞向阳主持会议。
    席尚信的工作报告分为本学期工作总结、工作中存在的问题和暑期及秋季学期的工作安排三个方面。报告指出,这20年的第一学期,是一个既紧张又辛劳的学期,全校教职员工付出了大量的努力、开展了大量的工作,使学校在常态化疫情防控下的各项工作都稳步推进。这次新冠肺炎疫情来势汹汹,对各国都是一次大考。这次大考,考出了我国国家制度和国家治理体系的强大威力,考出了构建人类命运共同体才是人间正道,也让我们对如何应对当今世界百年未有之大变局有了更深刻的认识。同时,全体教职员工在这场大考中,也写下了自己的努力、写出了学校的担当。
    报告从学校常态化疫情防控下各部门所做的工作和各部门的常规工作两个方面对本学期的工作进行了总结。指出,在这一个学期里,全校教职员工都以极大的工作量超负荷运转,顺利的完成了各项工作,从中可以看出,学校的教职员工是一支识大体、听指挥、肯吃苦、能战斗的团队,是学校开展各项工作和推动转型升级的强有力保证,学校为有这样一支队伍、为有这样的集体而感到骄傲!
    报告同时指出,虽然学校在过去的这一个学期里取得了一定的成绩,但是,有的工作中还存在些问题。具体的表现就是个别人员的责任意识不强,对工作轻漫、没有敬畏之心,工作作风推、拖、浮,个人思想庸、懒、散,对工作不尽心、不尽责。学校将下决心整治,花力气整改,以作风建设为抓手,凝聚师生人气人心,扎实推动学校事业高质量发展。
    报告要求,为坚决打赢疫情防控阻击战,全体教职员工要始终绷紧防控这根弦,坚决克服麻痹思想 、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,将2020年暑期和秋季学期工作一体化部署推进,继续做好各项防控工作,推动全面恢复教育教学秩序。报告从制定学生信息台账、继续执行日报告和零报告制度、合理安排返校报到、提升校园防控水平、科学合理制订教学计划、做好安全度汛工作等六个方面对暑期及秋季学期的工作进行了安排部署。
    报告最后号召全体教职员工牢固树立安全至上、生命至上、人民至上的理念,落实落细常态化疫情防控措施,织牢织密校园安全立体防控网,扎实推进常态化防控工作和教育教学工作全面有序开展,为坚决打赢疫情防控阻击战和学校转型升级工作作出自己的努力、贡献自己的力量!
 
(审核:席武辉;编辑:刘朝俊)