dafabet888

您当前的位置:dafabet888 > 新闻资讯 > dafabet手机版登录

学校举行汤波先生捐赠图书仪式

时间:2020-07-20 09:25:56  来源:校办公室  作者:刘朝俊
    7月18日下午,“兰州好人”汤波先生捐赠图书仪式在学校多功能厅举行。学校校长席尚信、副校长俞向阳出席仪式,校办公室、教务处和校团委负责人参加了仪式。仪式由俞向阳主持。
    席尚信向参加捐赠仪式的人员介绍了汤波先生。汤波,甘肃作家协会会员,公益人士, 2016年被兰州市委宣传部、兰州市文明办评选为“兰州好人”, 2017年被民政部评为“中华慈善楷模”、2018年被中宣部、新闻出版署评选为“全国书香之家”,2019年被甘肃省委宣传部评为“全省书香之家”,连续五年被评为甘肃省优秀志愿者。汤波先生从部队到地方笔耕不辍。他1987年参军,在部队的十多年间,创作了《橄榄绿情思》等近40万字的文学作品,成为一名军旅作家,受到部队官兵的喜爱。2000年,他从部队转业到地方,在甘肃省委办公厅信访室工作,从事接访群众工作。在信访岗位上,他20年如一日,先后接待来访群众上万人次,接待集体上访群众上千次,认真处理每件信访案件,积极为群众排忧解难。他利用业余时间,对在社区、农村、企业等产生的信访问题的处理一一进行剖析,对疑难信访问题进行化解,对群众集体信访产生的原因及建议等进行探讨,写出了40多万字的信访工作笔记。在此基础上,他撰写并出版了《信访理论与实践》一书,不但受到基层信访机构同志们的称赞,还得到国家信访局的肯定,称其“体现了对信访业务的深入钻研和思考,为信访工作作出了贡献”。作为一名信访工作者,汤波不仅在专业领域积极探索,在公益的路上也从未止步,几乎把自己的业余时间都交给了公益事业。20年来,汤他不断宣传全民阅读,关注困难地区图书馆和农家书屋建设,以书香促扶智,以扶智助脱贫。他的爱心捐书行程累计10万余公里,足迹踏遍全省的14个市州40多个县区图书馆和农村书屋,并为国家图书馆和青海、宁夏、西藏等全国30个省区的市图书馆,累计捐书近20万册。为全面打赢脱贫攻坚战,为人民群众走上小康生活贡献着自己的力量。
    俞向阳代表学校接收了汤波先生捐赠的图书与墨宝。
    席尚信代表全校师生对汤波先生的捐赠表示感谢。他指出,学校一直在努力构建书香校园,推广全民阅读,希望借此契机,再次掀起阅读的高潮,让书香浸润校园。



 
(审核:席武辉;编辑:刘朝俊)